首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>创客先锋汇>>正文
 
 
全球青年领导力联盟导师做客首期创客先锋汇
2016-04-14 16:31 王天娇  审核人:

    4月13日晚,由校团委主办的首期创客先锋汇在新宁科学会堂隆重举行。全球青年领导力联盟创始人、极北咖啡CEO张萌,长河实业集团董事长、丝绸之路经济带产业联合会理事长高鸿鹏为我校300余名师生做了题为"机遇、创新、行动"的精彩讲座。

    整场讲座精彩纷呈,掌声迭起。首先,高鸿鹏老师以“创新”为核心词,与师生们分享了他对“AAwork”“Airbnb”等网络“共享经济”平台的思考与体会,加深大家对“共享”理念的认识。随后,张萌老师以“机遇”为主题,结合自己在求学、求职道路上的经历,生动地向在场的学生们讲述了在成为杰出青年领导的道路上,要坚持提升素质,抓住机遇,确立目标,建立人脉的道理。最后,现场学生们与主讲嘉宾共同讨论了如何提升自我、搭建“人脉圈”、寻找资源、强化执行力等问题,热烈的互动氛围将讲座推向高潮。

    本期讲座为学生们提供了一个与全球青年领导力联盟导师近距离交流的平台,拓宽了学生们的视野。学校将继续以"创客先锋汇"讲座活动为载体,鼓励学生们在培养创新、创业精神的过程中,坚持目标、开拓进取、攻坚克难,实现奋斗梦想。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会