当前位置: 首页>>创客先锋汇>>正文

《蜂卡学车》创始人做客我校第三期创客先锋汇
2016-06-13 09:44   审核人:

6月12日晚,由校团委主办的第三期创客先锋汇在大学生活动中心举行。《蜂卡学车》创始人刘实为我校150余名师生做了题为"创业,你做好准备了吗"的讲座。

讲座中,刘实老师与学生们分享了自己创业的奋斗经历,介绍了创业所需的积累与准备。他告诉学生们:创业需要具备天时、地利、人和三方面因素,要在不断的理论创新和实践探索中发挥优势,敢于挑战。在互动环节中,刘实老师以自己的APP产品为例,向学生们阐述了在创业过程中,具备常识、态度、勇气以及掌握并坚持商业基本原则的重要性。整场讲座精彩纷呈,掌声迭起。

通过本期创客先锋汇活动,加深了学生们对创业准备阶段的了解和思考,使学生们学会了如何应对创业初期的困难,并懂得了如何在掌握市场规律和企业运营模式的基础上,大胆尝试,突破创新。