当前位置: 首页>>创客先锋汇>>正文

万魔声学科技公司创始人林柏青做客我校第4期创客先锋汇
2017-11-13 16:17 王天娇  团委 审核人:

11月12日晚,由校团委主办的第4期创客先锋汇在大学生活动中心举行。万魔声学科技公司创始人、副总裁林柏青为我校300余名师生做了题为“创业的初心,美丽的背后还是美丽”精彩讲座。

整场讲座精彩纷呈,掌声迭起。林柏青老师以“创新”为核心词,与师生们围绕“创业的动机”、“创业者的人格特质”以及“创业的重点”等问题,分享了他对创业的思考与体会,加深大家对创业”理念的认识。随后,林柏青老师结合自己在求学、创业道路上的经历,生动地向在场的学生们讲述了在成长的道路上,要坚持培养兴趣爱好,努力让自己成为多元化的人才,并以永不放弃的“阿甘精神”,埋头苦干,实现人生价值的道理。最后,现场学生们与林柏青老师共同讨论了如何培养个人兴趣、寻找创业合伙人组建创业团队、强化产品核心技术等问题,热烈的互动氛围将讲座推向高潮。

林柏青老师互动式的分享为学生们提供了一个与创客精英近距离交流的平台,师生们受益匪浅。通过本期创客先锋汇活动,使学生们明白了在创业实践中不忘创业初心,坚持创新求实,永不言弃才是学生们应该培养的创业精神。