当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

“我是演说家”当季亚军陈秋实做客三名讲坛
2015-03-30 18:39 曹旭  审核人:

3月25日晚,由校团委主办的第179期三名讲坛在新宁科学会堂举行。“我是演说家”当季亚军陈秋实应邀为我校400余名师生做了一场精彩绝伦、妙趣横生的讲座。

讲座中,陈秋实以犀利不失儒雅的语言,讲述了自己毕业后北漂的辛酸经历,以及对自己所热爱的事业认真坚守的契约精神。他用诙谐与庄重并行的话语,告诉同学们要保持强烈的求知欲望,树立正确的人生观,勤于思考,敢于质疑,追求理想,永不言弃。

整场讲座座无虚席,掌声不断。讲座结束后,陈秋实还热情的与现场的同学们互动交流,解答了同学们在生活、学习、未来规划等方面的疑惑。