当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

经济学博士钟永圣做客三名讲坛
2015-04-23 18:28 曹旭  审核人:

4月22日下午,由校团委和研究生学院联合主办的第181期三名讲坛在新宁科学会堂举行。东北财经大学经济学博士、中国善财书院创办人钟永圣老师应邀为我校300余名师生做了一场底蕴深厚、内容丰富的精彩讲座。

讲座中,钟老师围绕中国传统经济学的建设过程,讲述了自己求学、著书、做学问的奋斗经历。他认为心灵的纯洁程度限定了学问的深浅,做学问需要的是一颗纯粹的心。他号召当代大学生要以专一的心境做学问。钟老师讲解了中国本土经济学的相关知识,就中国本土经济学与西方经济学进行了对比。他独到的见解让全场师生感触至深。此外,钟老师列举了《黄帝内经》、古钱庄运营模式、现代企业家善财之法等一个又一个生动真实的例子让学生们对本土经济学理念有了更加深刻的理解。

整场讲座精彩纷呈,掌声不断,让现场听众享受了一场中国传统经济文化的盛宴。