当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

著名央视主持人敬一丹做客三名讲坛
2015-05-26 17:02 曹旭  审核人:

5月22日下午,由校团委主办的第183期三名讲坛在学校文体馆举行。著名央视主持人敬一丹应邀为我校2000余名师生带来一场别开生面的讲座,启迪新思想,传递正能量。

讲座中,敬一丹老师对我校校徽的设计理念以及校园建设保留稻田的做法赞叹不已。她与现场师生分享了主持《焦点访谈》27年的心得体会,告诉学生们享受“可择业”的幸福,用“韧性”克服工作中的困难,鼓励学生们要使做公益、做环保成为一种习惯。一丹老师对中国农村的房屋建设缺乏专业指导的现象深表痛心,号召建大学子发挥专业特长,为我国城乡规划事业贡献力量。

整场讲座精彩纷呈,掌声迭起。通过本次讲座,使学生们领略到敬一丹老师端庄优雅的个人魅力,接受到敬老师关注民生、热心公益的崇高思想熏陶。学生们将会以敬一丹老师为榜样,热心公益,关爱他人,用自己的行为感动建大,感动中国。