当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

感动中国十大人物刘伟做客三名讲坛
2015-06-12 17:36 曹旭  审核人:

6月11日晚,由校团委主办的第184期三名讲坛在新宁科学会堂举行。2012年“感动中国”十大人物获奖者、第一届中国达人秀总冠军、断臂钢琴师刘伟应邀为我校三百余名师生做了一场感人至深的励志报告。

报告以访谈形式举行。在访谈过程中,刘伟与同学们分享了他的人生经历,讲述了他从失去双臂之后在生活、学习、工作方面遇到的困难,以及他如何直面挫折、走出困境的艰辛过程,结合他的经历阐述了他的人生观、价值观。访谈中,他还与现场学生进行交流互动,解答了同学们关于学习生活方面的疑问,鼓舞同学们在面对困难、面对逆境的时候,要不畏惧、不妥协,以乐观的态度勇往直前。刘伟还邀请了前来助阵的"中国梦之声"全国第六名获得者何大为,共同为在场学生们献唱。

访谈现场高潮迭起,掌声不断。通过本次活动,开拓了同学们视野,增长了见识,使同学们深刻领悟了不要轻言放弃的人生信念