首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文
 
 
全国政协委员胡宏伟为我校团干部上团课
2017-05-05 09:17   审核人:

    5月5日下午,在中国共青团建团95周年之际,按照团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》的文件要求,学校邀请到了全国政协委员、北部战区陆军原前进文工团艺术指导、文职一级(中将)、国家一级编剧、中国音乐文学学会副主席、辽宁省音乐家协会副主席、辽宁省音乐文学学会副主席,《中国共青团团歌》、《长江之歌》歌词创作者胡宏伟为我校团干部代表、学生骨干和团员青年代表400余人带来了题为“歌词与诗创作的心路历程”的主题团课。讲座之前,学校党委书记董玉宽会见了胡宏伟,学校领导参加了会见。

    董玉宽对胡宏伟的到来表示欢迎。他介绍了学校的发展历程和共青团组织“一学一做”教育实践活动情况,对胡宏伟关心和支持学校的发展建设表示感谢,对胡宏伟为学校创作了大气磅礴的校歌《建造梦想》歌词表示赞赏,希望胡宏伟继续关注和支持学校的育人工作,丰富校园文化,共同致力于学生的素质教育和大学的文化传承。

    讲座中,胡宏伟与师生分享了他在歌词与诗创作过程中的心路历程,介绍了他从一名坚持读书学习的普通工人到一名把工作当做事业的军人的成长经历。他通过讲述一段段身临战场的经历,向师生们展现了催人奋进的军旅生活和铁血荣光的军人风采。他告诉大家,不论是写诗还是写歌词,都要言为心声,直抒胸臆,传递情感的温度,传递社会正能量。胡宏伟为师生吟诵了代表作《家》,将本次团课推向高潮,激发了广大团员青年爱国、爱家和爱校的情怀。

    本次主题团课内涵丰富,引人深思。全场师生们领略到了胡宏伟英姿焕发的军人风采,感受到了其作品的大气澎湃与激昂向上。学校团委将在今后的工作中,继续深入开展“一学一做”教育实践活动,勉励广大团员青年励志勤学、刻苦磨炼,坚定同心同向的理想信念,肩负时代使命,在激情奋斗中绽放青春光芒。

   

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会