当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

“当代雷锋”郭明义做客我校《“三名”讲坛》
2018-04-02 10:03   审核人:

42日,全国道德模范,全国总工会副主席,中共十八大、十九大代表,中共中央候补委员郭明义做客我校第195期《“三名”讲坛》学校党委书记董玉宽亲切会见了郭明义各学院学生工作副书记、各基层团委工作负责人参加了活动。全校300余名师生聆听了报告。

报告会前,董玉宽对郭明义的再次到来表示热烈欢迎,并代表学校介绍了广大师生以郭明义的奉献精神为旗帜,开展学雷锋志愿服务工作的情况及取得的成果,重点介绍了学校特色“雷锋团支部”、“雷锋班”的创建和传承工作的具体做法。他表示,学校将始终坚持以雷锋精神为主线,用雷锋精神立德树人,用郭明义的事迹明德育人,让榜样的力量在广大师生心中赓续传承。随后,郭明义在学生食堂与师生们亲切交流,并将自己阅读过的书籍和读本赠送给现场的师生,鼓励大家坚定新时代中国特色社会主义理想信念,将新时代社会主义雷锋精神融入到日常学习和生活中去。

报告中,郭明义与师生们分享了他参加党的十九大会议的真切感受,并结合自身的工作实践和体会,传达党的十九大会议精神他与大家重温了入党誓词,并用峥嵘岁月的革命故事和鼓舞人心的革命歌曲,诠释了毫不动摇的共产主义伟大信念。“我就是一名干活的工人”、“人人都想见我,我就在人民中间”......句句质朴的话语,流露出他践行雷锋精神的初心和坚持。整个报告让大家深刻认识到郭明义从一名普通工人到中共中央候补委员始终牢记使命、无私奉献、任劳任怨的高尚品格和伟大情怀

整场报告,全校师生深刻感受到郭明义始终牢记使命、无私奉献、任劳任怨的高尚品格和伟大情怀,正是这份坚定的信仰,使他从一名普通工人成长为中共中央候补委员,也激发了我校师生深入学习贯彻落实党的十九大精神的热情。师生们纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为学校“十三五”发展建设不懈奋斗!