当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

中建科技集团有限公司一行来我校访问交流
2018-12-05 11:11   审核人:

12月2日,中国建筑股份有限公司助理总经理、副总工程师、中建技术中心首席专家、中建科技集团有限公司董事长、中建发展绿色智慧装配式建筑的技术研发负责人叶浩文,中建科技集团有限公司总建筑师樊则森,中建科技集团有限公司深圳分公司设计总监、学校深圳校友会理事长、工民建77级校友孙占琦一行来我校访问交流。学校党委书记董玉宽、校长阎卫东、校党委副书记宁先圣、副校长冯国会先后进行了会见,并就进一步加强合作进行了深入交流。

会见后,樊则森为我校建筑、土木专业的师生作了主题为“建筑学的新边界——新型建造方式的跨界与融合”报告会,并就有关问题与学生进行了互动交流。孙占琦为参加报告会的师生介绍了深圳分公司的具体情况,并表示欢迎我校毕业学生到公司求职就业。

12月3日,叶浩文做客我校第195期《“三名”讲坛》,阎卫东、宁先圣出席了活动,相关职能部门、学院负责人参加了活动。全校300余名师生共同聆听了题为“装配式建筑一体化智能建造”的报告。报告会前,阎卫东为叶浩文和樊则森颁发了《沈阳建筑大学兼职教授聘书》。

报告中,叶浩文结合中建科技装配式建筑智慧建造平台的特点,与师生们讨论了装配式建筑一体化智能建造的重要意义和发展模式。叶浩文针对装配式建筑绿色发展和一体化建造的理论成果和实践应用等方面为我校师生开拓了思路,师生们纷纷表示受益匪浅。

本次活动是我校落实与中国建筑股份有限公司合作框架的重要举措,搭建了双方学术交流的平台,激励了广大青年学生立足前沿、创新实干,努力成为行业复合型人才。