当前位置: 首页>>三名讲坛>>正文

关于举办“纪念建校70周年‘三名’讲坛 ——校友讲坛”活动的通知
2018-05-25 11:14   审核人:

各学院团委、各团总支:

在学校建校70周年华诞之际,为充分发挥优秀校友榜样引领作用,营造隆重、热烈、祥和的校庆氛围,学校决定举办“纪念建校70周年‘三名’讲坛——校友讲坛”活动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

秉承“三名”(名家、名师、名人)讲坛是独具建大特色的高水平、高质量、高品味的综合性讲座活动的宗旨,充分发挥优秀校友引导和示范作用,在与师生们分享成长成才感悟中,讲述人生奋斗历程,传递爱校荣校情感,以丰富的人生阅历,激励广大青年学生坚定理想信念,弘扬建大精神,提升专业素养和职业能力,帮助学生们更好地“做人、做事、做学问”,培养新时代又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人,为建校70周年华诞献礼!

二、组织单位

主办单位:校团委、校友总会

承办单位:各学院

三、活动时间

2018年5月~9月

四、活动形式及内容

承办单位邀请往届毕业生中优秀校友代表,以学术报告、讲座分享、访谈沙龙等形式,面向全校师生开展“纪念建校70周年‘三名’讲坛——校友讲坛”活动。

五、活动流程

1.学院申报

请各单位结合本单位学科特色,邀请优秀校友做客学校“三名”讲坛活动。请有意向承办活动的单位认真填写《纪念建校70周年“三名”讲坛——校友讲坛活动申请表》(见附件),并于5月30日17:00前将《申请表》纸质版和电子版报送校团委。原则上毕业生在15届以上的学院至少每月举办一期讲座活动,其他单位结合实际情况自愿申报。

2.学校审批

校团委会同校友总会对各单位申报情况进行汇总,统筹安排“纪念建校70周年‘三名’讲坛——校友讲坛”讲座活动的具体时间和举办形式。

3.活动组织

各承办单位负责做好校友返校期间的相关食宿接待服务工作。学校根据活动开展情况给予一定的经费资助。

六、活动要求

1.高度重视,精心组织。学校鼓励各单位精心策划,丰富内涵,创新形式,积极承办“纪念建校70周年‘三名’讲坛——校友讲坛”活动,引航学生成长成才。

2.广泛宣传,营造氛围。请各单位积极动员学生利用假期和业余时间走访校友,加强与校友的联系,邀请优秀校友重返母校,做客“三名”讲坛,并做好活动宣传和总结工作,积极向学校新闻媒体投稿,营造隆重的校庆氛围。

联系人:王天娇   联系电话:24692791 邮箱:tuanwei@sjzu.edu.cn

附件:《纪念建校70周年“三名”讲坛——校友讲坛活动申请表》                                                                               校团委、校友总会

二〇一八年五月二十五日

附件【附件:纪念建校70周年“三名”讲坛——校友讲坛活动申请表.docx已下载