当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文

凤凰网主编刘三解做客青年汇
2016-03-15 15:11 王天娇  审核人:

3月14日晚,由校团委主办的第六期青年汇在新宁科学会堂举行。中国网络电视台策划总监、凤凰网历史频道创始人刘三解为我校300余名师生做了题为"时势造枭雄——历史上的张作霖父子"的讲座。

整场讲座精彩纷呈,掌声不断。主讲嘉宾刘三解与建大师生面对面的交流中,从近期热播的电视剧《少帅》说起,令大家的记忆回溯到近代中国东北,通过大量的历史资料分析,对比旧式军阀张作霖及新式军阀张学良的生平事迹、政治主张、经济策略来解读张作霖父子对近代东北经济、文化、政治所产生的深远影响。

本次讲座激发了学生们读历史、学历史的兴趣,创新了爱国主义教育形式,为增强学生们爱国热忱,提高政治素养和社会责任意识搭建平台,使学生们将爱国主义精神根植于心,立之于行。