当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文

青年作家李尚龙做客青年精英堂
2016-04-09 11:06 王天娇  审核人:

4月8日晚,由校团委主办的第七期青年精英堂在新宁科学会堂举行。著名青年导演、畅销书作家李尚龙为我校300余名师生做了题为"送你一个明天"的讲座。整场讲座精彩纷呈,掌声不断。

讲座前,李尚龙老师创作的“你所谓的努力,不过是在浪费生命”主题微电影,将全场师生带入对当下生活的反思之中。随后,李尚龙老师用诙谐幽默的语言,讲述了自己奋斗拼搏的故事,并与大家分享了如何使自己进步的三个方法:首先,要不停地读书,不间断地自我充实,让书籍伴随成长;其次,在大学里要磨练一技之长,每天进步一点点,成就不可替代的自己;最后,要在快速发展的时代,保持动态的能力,随时做好更换生活轨道的准备,大胆地去“折腾”、去奋斗。在互动问答环节中,李尚龙老师为学生们解答了如何处理人际交往、提高英语口语以及合理安排读与行等问题。

本次讲座使学生们进一步懂得如何珍惜青春的时光,认真思考大学的生活,在读书学习中拥抱精彩的人生,在开拓创新中迎接美好的生活。