首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文
 
 
《秦时明月》动漫制作团队做客第八期青年精英堂
2016-04-18 11:13 王天娇  审核人:

    4月15日晚,由校团委主办的第八期青年精英堂在新宁科学会堂举行。玄机科技副总裁、《秦时明月》制片人杨智超,《秦时明月》特效总监、项目总监应炜为我校300余名师生做了题为"倾尽天下梦一场,过眼云烟见秦月"的讲座。

    讲座开始前,《秦时明月》动漫宣传短片将在场师生带入了充满仙侠情怀的世界。随后,杨智超老师以国内外统计数据为依据,阐述了《秦时明月》作为首部国产大型3D动漫的里程碑意义,并分享了《秦时明月》制作的十年心路历程。应炜老师则从人物、场景、特效等技术层面,介绍了《秦时明月》的制作流程。最后,两位老师回答了如何敢为人先,发展国产3D动画产业等问题,学生们争先恐后提问的热烈互动氛围将整场讲座推向高潮。

    本次讲座不仅使整场的师生领略到了《秦时明月》动漫制作团队“中国制造”的风采,而且鼓励了学生们在学习和创新创业的实践中,不断拓展跨学科间的专业知识,坚持弘扬精益求精的工匠精神,探寻适合自身发展的道路。

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会