首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文
 
 
著名作家张嘉佳做客我校第十期青年精英堂
2016-05-28 09:25 王天娇  审核人:

     5月27日晚,由校团委主办的第十期青年精英堂在学校文体中心举行。著名作家、编剧、导演张嘉佳为我校2000余名师生做了题为“你是我的朗读者,我是你的摆渡人”的精彩讲座。

    讲座中,张嘉佳老师幽默诙谐地与全场师生们分享了他创作和拍摄电影《摆渡人》过程中攻坚克难的奋斗故事,激励学生们在奋斗道路上要勇于创新、坚持梦想。随后,张嘉佳老师突破传统讲座的正襟危坐,到场内与全场师生互动交流、合影留念,并且将签名书籍赠与学生观众。在互动中,他鼓励学生们:大学期间是青春中最美丽的风景,也是人生时代最醒目的标记,只有在青春年华里执着追梦,永不低头,才是真正勇士。张嘉佳老师与全场师生的热情互动将全场气氛推向高潮。

    整场讲座精彩不断,掌声迭起。通过与青年精英的近距离接触,不仅塑造了学生们心中有阳光、脚下有力量、用梦想点亮未来的积极向上的人格,更使学生们感悟到青春的精彩不是名噪一时的惊天动地,而是滴水穿石的拼搏奋斗。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会