首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文
 
 
青年导演沐太息做客我校第15期青年精英堂
2017-04-26 20:16   审核人:

421日晚,由校团委主办的第15期青年精英堂在新宁科学会堂举行。青年导演沐太息为我校300余名师生做了题为“电影文化的渊源与建筑空间之间的关系”的精彩讲座。

在讲座中,沐太息导演用浅显易懂的语言由“文化”的含义引申到“电影文化”的发展,又由“城邦”的起源谈到“建筑空间”的概念,并通过经典电影片段,与大家分享了电影文化与建筑空间之间的关系,强调建筑空间对于剧情的展开和人物情感的迸发具有催化剂作用。随后,沐太息导演与师生们的互动将全场气氛推向高潮。他以拍摄电影的过程为例,告诉大家“细节决定成败”的道理。讲座结束后,校筱竹剧社、电影爱好者协会等社团纷纷向沐太息导演“取经”,沐导耐心地为大家答疑解惑。

整场讲座精彩不断、掌声迭起,沐太息导演精彩的讲座使大家受益匪浅。本次讲座以专业的视角拉近了建筑与电影之间的关系,不仅唤起了建大学子对电影拍摄的热情,而且鼓励了学生们不断夯实专业基础,以脚踏实地的坚持,实现青春梦想。

 

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会