当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文

张雪峰做客第17期青年精英堂引航建大“研途”
2017-09-15 16:07 王天娇  审核人:

9月14日晚,由校团委主办的第17期青年精英堂在学校文体馆举行。著名考研辅导教师、微博知名教育博主张雪峰为我校2000余名师生做了题为““引航‘研’途””的精彩讲座。

讲座中,张雪峰老师解读了学术型硕士研究生与专业型硕士研究生在入学考试内容、难度以及人才培养目标等方面的区别,并将复习考研的要点倾囊相授,激励学生们在备战考研的道路上要坚持梦想,拼搏攻坚。在互动中,张雪峰老师耐心地为学生们解答了如何选择目标院校、如何选择适合的专业等问题,并告诉大家考研没有捷径,唯有坚持不懈的努力与付出。

整场讲座精彩不断,掌声迭起。张雪峰老师妙语连珠的演讲魅力感染了在场的所有观众。本次讲座不仅塑造了学生们用梦想点亮未来的乐观向上的人格,更使学生们感悟到奋斗的青春才是“研”途中最美的风景。