当前位置: 首页>>青年精英堂>>正文

光线影业副总裁刘同做客我校第18期青年精英堂
2017-11-03 16:08 王天娇  审核人:

11月2日晚,由校团委举办的第18期青年精英堂在学校文体馆举行,光线影业副总裁、著名作家刘同做了题为“我在未来等你”精彩讲座,全校1500余名师生聆听了讲座,与刘同坦诚话青春。

在全场师生的热切期盼中,刘同走到了文体馆的舞台中央,并用亲切的笑容和幽默的语言向全场师生问好。在讲座中,刘同与大家分享了自己的青春故事,诠释了“在拼命奋斗中创造人生更多选择”的心路历程。他告诉大家,人生并不是一场说走就走的旅行,而是一场脚踏实地、奋不顾身,却决不能认输的战役。随后,在互动中,刘同为大家解答了青春里的疑惑,或是就业选择的困惑,亦或情感交往的迷茫,鼓励学生们注重积累,汲取多领域知识,努力将自己培养为复合型人才。互动交流环节将全场气氛推向高潮。现场气氛热烈,掌声不断。

青春因梦想而美丽,又因奋斗而精彩。刘同用自己“北漂”的故事与全场观众击掌不一样的青春,传递了正能量,激励了广大青年学生们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在拼搏中创造机会,并做出属于自己的选择。