当前位置: 首页>>精彩瞬间>>正文

学校2017级新生才艺大赛活动正式启动
2017-10-25 15:37 王天娇  团委 审核人:

10月24日中午,学校铁石广场人声鼎沸、场面热烈,学校2017级新生才艺大赛活动现场报名工作拉开帷幕。本次新生才艺大赛活动采用线上线下同步报名的形式,全校本科生、研究生以及留学生500余人报名参赛,参赛人数呈现新的突破。

新生才艺大赛是我校校园文化的品牌活动,本次新生才艺大赛以“青春喜迎十九大·砥砺奋进跟党走”为主题,各单位高度重视、精心策划、广泛宣传,学生积极参与。大赛涵盖了“建大好声音”——校园歌手大赛、“建大最强音”——校园主持人大赛、“建大舞林人”——校园舞蹈大赛、“建大喜剧人”——校园相声短剧大赛、“建大演奏家”——校园乐器大赛等5项主体活动,为新生展示文艺才华、提升文艺素养搭建平台。

学校将以本次大赛活动为载体,构建第二课堂育人体系,鼓励广大青年学生们以才艺创作的形式讴歌中华民族的伟大复兴历程,展现学生们青春奋进的精神风貌,营造和谐向上的校园文化氛围。凝聚青春正能量、共圆多彩中国梦。