首页 团委概况 团情快讯 学院动态 社团风采 社会实践 科技创新 青年教工 资料下载
 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文
 
 
学校举行2016年“青马工程”暨第21期团校培训班开班典礼
2016-05-18 15:50   审核人:

5月18日下午,学校2016年“青马工程”暨第21期团校培训班开班典礼在大学生活动中心三楼顺利举行。校长石铁矛出席了开班典礼并作了团校第一讲《学校十三五发展规划解读》报告,团委书记寇福生、各学院团委负责人及300余名团校学员参加了本次开班典礼。开班典礼由团委副书记王诗白主持。

在庄严的团歌声中,团校培训班开班典礼拉开帷幕。全体成员观看了《奋斗托举中国梦,青春助力“十三五”》视频短片,回顾了学校开展“青马工程”的点滴瞬间。团委副书记王诗白介绍了本次培训的内容和课程安排,强调了团校的学习与考核要求。随后团委书记寇福生为本期培训班作动员讲话,他从学生干部的示范作用谈起,并针对本次团校培训班向各位学生干部提出了几点希望:一是认真学习党团知识,坚定政治信仰,努力学习和践行社会主义核心价值观,二是主动适应时代发展要求,发挥模范作用,努力培养创新意识与创新精神,三是了解国情,了解社会,以互联网+的思维谋划创新共青团工作,为学校十三五发展建设做出贡献。典礼最后,石铁矛还为学员代表授予培训班班旗并赠送辅导书籍。

开班典礼结束后,校长石铁矛为团校学员作了团校第一讲《学校十三五发展规划解读》报告,报告从学校“十二五”期间的建设情况、学科特色、办学层次、师资队伍、人才培养、科研水平、学校发展与国家“十三五”规划战略匹配以及当前学校发展面临的机遇与挑战等多个方面向团校学员描绘了把学校建设成有特色、行业领先、创新型大学的宏伟蓝图。让所有参训学员对学校“十三五”时期创新、特色、协调、开放、共享的发展理念,推进高水平大学建设进程的发展思路有了较深了解。

本次开班典礼标志着我校2016年“青马工程”暨团校培训工作的正式启动,是学校贯彻落实团中央关于开展“青年马克思主义者培养工程”和“大学生骨干培养计划”的精神以及团校培养青年、教育青年、服务青年的工作要求所迈出的坚实步伐。在接下来的团校课程中学校将着重树立团学干部服务同学的意识,锻炼团学干部的组织、沟通、合作和领导能力,培养学生干部高度的社会责任感和使命感。

关闭窗口
技术支持:校团委媒体服务中心网络维护部
Copyright:共青团沈阳建筑大学委员会